通常我們不願意行動的原因在於

我們覺得什麼都不做的情況下痛苦好像會少一點.

例如可以去參加一個聚會, 而你也還蠻想去玩一玩的, 但最後你會選擇留在家裡因為你想說不知道有多少人會去?有熟人會去嗎會有人理我嗎?那個討厭的人會不會也在那裡等等的….  總之人很容易先把沒發生的負面結果先給想過一遍手上總是拿著那份悲情的劇本.(『苦旦』也會演上癮的)

 

人會容易期待負面的結果是基於自己內心底層的恐懼(有時還不自知)

你的想法可以是『助力』也可以是『阻力』,首先要認知哪些想法在扮演你『破壞王』的角色

這個練習是讓你明白阻礙自己的害怕與不確定在哪裡?

擋住自己採取行動的障礙在哪裡?

明明知道眼前的伴侶不適合, 但你覺得沒人陪很寂寞更糟, 或害怕找不到更好的…  想開始學習一件事情, 但怕無法持之以恆, 所以一直沒有開始過….

 

而這個解決的辦法是什麼呢?

那就是 』! 去正面積極的行動來證明你之前的擔心是錯的.

一起來勇敢的搬開擋在你夢想之路的石頭吧!

(已經第三週了….筆記本準備了沒啊?!)潔安碎碎念中

 

 

 

 

1 寫下你的理想與目標, 那些你想在人生中創造的事情. 你想看到會發生在你人生中的經驗.(當然是正面的哦)

 

拿出另一張空白紙出來, 寫下所有那些會阻礙破壞以上發生的想法與信念.例如:『我年紀太大所以不適合做』『沒人會幫我支持我』或『做了也不會有結果所以不用試』等等.        不用去編輯它, 就是很直接了當的寫出來連續寫個三分鐘(有不爽的情緒時, 可以一邊深呼吸)或一直寫到你這些負面想法通通從你腦袋淘空了為止.

 

當你感覺你該寫的都寫了之後, 把這些句子大聲的念給自己聽.但是在念每個負面想之前請加上『我釋放以下這些在我生命中的阻礙想法與信念』,當你在說這些的同時, 去感覺自己釋放這些思維.   更深層的作法你可以參照『EFT情緒釋放技巧』.

 

當你完成以上後把那張寫上負面思維的紙張撕掉(用手撕掉, 碎紙機絞調或要燒掉都可以同時集中注意力去感覺自己放下這些沒有助益的想法.   你的目標已經從這些綑綁的信念中得到解放你可以更自由的去實行你的夢想~

 

 

創作者介紹
創作者 潔安 的頭像
潔安

心靈秘密花園

潔安 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • fenny20022002
  • 潔安你暑假會回來噢!(天阿好開心)我們的讀書會一定要來個大聚會啊!!!~好期待~
  • 讓我們先來線上正能大連線吧:目

    潔安 於 2010/04/25 07:38 回覆

  • Alric
  • 來看你囉~加油~~!!
  • 感謝~

    潔安 於 2010/04/27 23:52 回覆

  • sunlover
  • 嗨洁安,我想请教,为何当我在做写出理想目标的那一部分时,开始写得很开心,后来写到当下(现在今天)我想要创造的,全身突然发热起来?
  • 生理的反应其实对应的是你的内心, 不妨问问自己在写这些的过程中,也往内看, 看一下自己内心的感觉变化是什麽哦!

    潔安 於 2010/04/27 23:55 回覆

  • 依妮
  • 我現在心裡非常的害怕,請問有什麼方法可以不讓我害怕呢
  • 找出為何害怕的根源才是最重要的,也才能真正解決恐懼的問題,歡迎你來信再進一步討論.
    igoodlife2gmail .com

    潔安 於 2017/01/16 11:44 回覆